关灯
护眼
字体:

第117章 破解

首页书架加入书签返回目录

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

    既然感官不可信,之前眼见显然也不是实,那就只有用最土的土办法了。

    小白退回走到之前的起点,转身往身边不远的绿化树走去,想着摸着树杆一步步往前走,人错了,排成直道的树总不会错,还有走不出去的道理。

    可这时候鬼打墙的大恐怖才显现出来了,明明近在咫尺的三五步距离,仿佛伸手就够得着的,可一连都走出十数步了,和树之间的距离竟不见缩短。在这种情况下人一般都会紧张着急,着急之下的第一反应肯定是跑起来,于是小白也快速的往前跑,跑了一阵子,可仍是无法接近树木。

    倒也不是人在原地踏步,而是人在往前跑,树在往后退。

    叫小白惊诧的是,神识感应下,他确实是一直在原地踏步,可感官中人一步接着一步的往前迈出,这种真实感官一点都做不得假,看来这幻阵确有高明之处。

    此时要换作一个普通人在这儿,遇到这种情况,估计吓都的吓尿了。

    看来正常手段是没法破局了。

    其实普通人在这种情况下也不是全无办法,尤其是这种布局范围小的鬼打墙,选定一个离自己近的参照物,然后平心静气,也就是让自己镇静下来,不管是自己骗自己,给自己打气精神催眠下也好,还是真的胆儿大真的不怕,即要让自己短时间内心思纯净,即心思空明,不害怕,即智勇无畏。心智坚定的此时可以瞪眼大眼往前直视,胆子差点的可以半闭着,反正只要做到让自己目不斜视就行,吐字清晰高声念诵“阿(e)弥陀佛”,反复不断,然后直直的往自己选定的目标走,快步、慢走都行,只是快步无法做到持久,慢步容易心生迷障,既左右旁观,这样很快就能破开这一小段的鬼打墙。

    有很多人把“阿(e)弥陀佛”和“南(na)无(mo)阿弥陀佛”两句咒言混为一谈,其实两者有很大差别的,前者一般用在祈求保佑庇护上面,后者多用往生超度上面。

    而且“阿弥陀佛”的发音也有讲究。

    念“阿(a)弥陀佛”和“阿(e)弥陀佛”都对,只是不同的情况下念法不一样。

    念(a)的时候,阿字是根本咒“嗡(om)、阿(ah)、吽(hum)”中的第2个咒音,内含无量密意,代表不生不灭的意思,是诸佛的本性,当然也是众生的本性。另外,在梵文中,阿弥陀佛的发音是amitabuddha,也是念(a)音的,所以世人多念阿(a)陀佛,当是正经。

    念(e)也不错,这么念的时候讲究一心不乱,与佛感应,主旨是在希望得到佛主关照、庇护的,即便是不理佛的人,只要念诵之时诚心,所谓零时抱佛脚,但佛法无边,多少也能借些佛主的无量威能。

    有这么一个故事,说一个比丘路过一个地方,见一老者闭目打坐,口中念念有词,身放金光,便上前询问老者念的是什么咒?老者答道:菩萨咒。和尚又问:怎么念的?老者曰:嗡嘛呢叭咪牛。和尚笑道这是六字大明咒,什么菩萨咒!那个字不念牛,应念“訇”。于是老者再念时便更正,但金光不见了,小和尚回去后问师傅,师傅说那老者念牛时念到一心不乱,与佛感应,自然放光。你让他更正后,他心有执着,不能一心不乱,不能感应,故无光。

    这么看来,放在这个时候,念“阿(e)弥陀佛”要有用一些,毕竟不是真昄依了佛门,也不是信徒,念的时候只要心无杂念,一心不乱,诚心就行了,相当于降低要求运用吧。

    只是有得必有予,天下没有白的的午餐,要临时借来威能,必然耗费心神、念力,普通人精力有限所以难以持久,借来未能的时间有限,最好速战速决,用破除小段的鬼打墙倒正好合适。

    小白此时不想动用练气士的手段,自然也选用了这个方法,口念阿弥陀佛,随着咒言出口,一股奥秘的力量陡然在身前出现,将身前半尺内的空间激的一阵波荡不休,把那些水波浪一样的透明气墙撞的支离破碎,小白缓步慢走,三五步就走到了选定的绿化树旁边。

    但有了先前咫尺天涯的一幕,小白可不认为现在摸到了树干就万事搞定,没准会和之前一样,前边的那棵绿化树看的到,却走不过去摸不到。

    方向找对了,剩下就是一步步往前走了,总比之前摸不着门路好上许多。

    小白歇了片刻,口土真言,往下一棵树走去。

    如此一连走过了数棵绿化树,小白在心里估算了下,应该走出一半的距离了。就在这时异变又生,只觉得一股森然的凉意陡然从身后传来,激的人汗毛都竖了起来,脖颈子只冒鸡皮疙瘩,身后仿佛紧紧有人贴着一般,叫人说不出的心悸。

    小白心道这是主阵的鬼怪一计不成又生一计了。

    老时候,... -->>
本章未完,点击下一页继续阅读
上一章目录下一页

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”